Ложкин и Мазепа «бессмертные» мошенники, подстраивающиеся под любую власть

Игорь Мазепа и Борис Ложкин – пара аферистов, которые набивали деньги в свои бездонные карманы любыми возможными и самыми ужасными способами

Инвестиционные мафиози в рядах Администрации Президента

Для украинского бизнеса приоритетным вопросом всегда будет привлечение иностранных инвесторов. Все предприниматели ждут вливаний извне, как чуда. Только они способны несколько оживить экономику. Однако в последнее время иностранные инвесторы все меньше обращают внимание на Украину. Потому что Игорь Мазепа и Борис Ложкин отмывал деньги вместе со своими подручными.

Горе-инвестбанкир

Со сменой власти многое поменялось. К примеру, Игорь Мазепа, который был главой «Конкорд Капитал» откладывает в свой карман намного меньше денег. Сегодня его вспоминают только как человека, который был связан с множеством околополитических скандалов.

строитель песчаных замков

Первое громкое дело, в котором он засветился, когда Борис Ложкин совершал продажу своего медиахолдинга чете Янукович. Незаконность операции подтверждает даже стоимость покупки. Некоторые журналисты выяснили, что сделку закрыли за 460 миллионов долларов. Деньги при этом предоставил государственный банк Украины. Все бы прошло абсолютно незаметно, но Мазепа сделал несколько ошибок, которые были раскрыты в Австрии. В результате чего Ложкину все чаще начали задавать неудобные вопросы.

Это не единичный случай, когда финансовые махинации Игоря Мазепы привлекали внимание правоохранительных органов. Америка, к примеру, обвиняла украинцев в краже секретной корпоративной информации и предоставлении ее на торги. По предварительным данным заработок аферистов составил 100 миллионов долларов. Интересно то, что хакеры взломали сразу несколько компаний, которые принадлежат Уоррену Баффетту – крупному мировому инвестору.

Внутренние активы

Внутри собственной страны Игоря Мазепу крайне интересовал завод «Укрспирт». Это государственное предприятие для многих представляет реальную ценность. Получать максимальную выгоду из него первому удалось Януковичу. Благодаря «левому» спирту он клал в свой карман каждый месяц ни один миллион. Хоть экс-президент и исчез из страны, но его наработанные схемы никуда не делись. Ими стал успешно пользоваться Игорь Мазепа. Налоговая служба по привычке продолжала «крышевать» нелегальный бизнес и одновременно рассказывать общественности, как борется с подобными проявлениями безобразия.

Игорь Мазепа никогда не стыдился зарабатывать и на чужом горе. Он зарабатывал огромные деньги на украинской войне. При этом он не банально распиливал бюджет. Бизнесмен создал целую финансовую систему, которая финансировала боевиков ЛНР и ДНР. Мазепа приобрел несколько мобильных терминалов, работающих исключительно на оккупированной территории. Сепаратистам они заменяли банковские безналичные расчеты. К счастью, на данный момент они запрещены и находятся вне закона.

Платежная система афериста носила название TYME и предоставляла возможность переводить деньги обезличенному адресату. Еще в 2015 году Службой безопасности Украины было заблокировано свыше 250 сепаратистских терминалов. Впрочем, Мазепе всегда все сходило с рук, и он ловко уходил от ответственности. Возможно потому, что его близкий друг  Борис Ложкин сотрудничает с ФСБ, или по многим иным причинам.

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd. Vereiste velden zijn gemarkeerd met *